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Senasa distinguió un proyecto del Laboratorio de Funbapa

24/12/2013

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La iniciativa plantea estudiar las condiciones fisicoquímicas y microbiológicas para la producción artesanal de moluscos bivalvos en San Antonio

Con una mención especial en la categoría “Equipos en formación”, el Senasa distinguió un proyecto del Laboratorio Patagónico de Diagnóstico Agroalimentario de Funbapa, en el marco de la primera edición de los premios del organismo a la Investigación, Transferencia y Comunicación en Sanidad, Calidad e Inocuidad Agroalimentaria 2014.

La iniciativa del Laboratorio de Funbapa postuló el estudio de la producción de moluscos bivalvos y se tituló: Producción de bivalvos en la bahía de San Antonio, Río Negro: Determinación de condiciones fisicoquímicas y microbiológicas para la explotación artesanal y la producción intensiva, según parámetros establecidos por SENASA.

De acuerdo con Sergio Abate, Director del área, la iniciativa “consiste en estudiar una zona de la bahía San Antonio Oeste con el objeto de confirmar la ausencia de contaminantes microbiológicos y químicos en pos de que el SENASA habilite esa zona para la producción de bivalvos (mejillones, ostras y otro)”. En este sentido, el profesional agregó que “si bien esta mención no implica un estímulo económico para poder realizar el estudio, facilita otras posibilidades de obtención de los recursos necesarios”

Al acto de premiación se realizó el pasado miércoles 18 de diciembre, en el Centro de Documentación del SENASA en Capital Federal, y contó con la presencia de la presidenta de la institución, la Ingeniera Agrónoma Diana Guillén y el vicepresidente, el Doctor Luis Carné quienes agradecieron a los participantes por su aporte. En nombre de FUNBAPA, recibió el Director, Eduardo Merayo.

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