Inscripción y habilitación de empaques

Inscripción y habilitación de empaques

Requisitos para la inscripción de empacadores y habilitación de locales de empaque de cebolla

La cebolla destinada a exportación debe ser procesada en plantas de empaque habilitadas por SENASA y la firma empacadora debe inscribirse en el Registro de Empacadores.

Para iniciar el trámite de habilitación e inscripción en el Registro de Empacadores en el ámbito de la Región Protegida Patagónica debe consultar en el Centro Operativo Mayor Buratovich. Un inspector de Funbapa o SENASA realizará la inspección del establecimiento y completará el Informe de inspección de establecimientos de empaque. Los galpones de empaque de cebolla deberán cumplir con las condiciones establecidas en la Resolución SAGPyA Nº 48/98.

El interesado deberá presentar la siguiente documentación:

  • Formulario “Solicitud de Inscripción de personas o firmas empacadoras y de locales de empaque” completo y firmado por un responsable o apoderado.
  • Las sociedades u organizaciones deberán presentar fotocopia del Contrato social o Estatuto y Acta en que conste la distribución de cargos de los integrantes.
  • Las sociedades de hecho y las personas físicas deben presentar fotocopia de los documentos de identidad de sus integrantes (incluida la hoja donde conste la dirección).
  • Fotocopia de comprobante de inscripción en DGI y Rentas de la jurisdicción.
  • Plano o croquis del establecimiento (escala 1:100). Permitirá conocer el diseño del establecimiento, distribución de los distintos sectores y la ubicación de la línea de empaque.
  • Plano de ubicación del establecimiento (escala 1:2000).
  • Fotocopia de la Habilitación municipal del establecimiento.
  • Fotocopia del título de propiedad si se trabaja en establecimiento propio. Si el local es arrendado, fotocopia del Contrato de locación.
  • Procedimiento de limpieza de empaque y sanitarios.
  • Planillas de control de limpieza de empaque y sanitarios.
  • Croquis de ubicación de cebos para roedores.
  • Aranceles de Funbapa y Senasa (Cupón de Banco Provincia de Buenos Aires, Credicoop o Nación).

Toda la documentación que se presente fotocopiada deberá ser autenticada.