Agenda > 14 de Agosto: Elaboración y Conservación de Hongos Comestibles

Agenda

14 de Agosto: Elaboración y Conservación de Hongos Comestibles

06/08/2014

El jueves 14 de Agosto, de 14:00 a 18:00 horas, se llevará a cabo el curso Elaboración y conservación de hongos comestibles en el Centro de Capacitación Jaime Belli (Edificio Histórico) del INTA, ubicado en la Chacra 145, Ruta Prov. 65, J.J. Gómez (Gral. Roca).

La capacitación estará a cargo del Dr. Antonio De Michelis, quien desarrollará el siguiente temario:

– Qué son los hongos comestibles?
– Algunos hongos silvestres y algunos hongos de cultivo
– Algunos aspectos de la evolución fisiológica post recolección y su relación con la conservación
– Hongos para consumo en fresco: refrigeración
– Hongos congelados
– Hongos desecados y deshidratados
– Conservas seguras de hongos
– Hongos en vinagre
– Hongos en mezclas de vinagre y agua
– Pickles o encurtidos de hongos
– Chutneys con hongos
– Hongos acidificados mediante escaldado ácido (o al “natural”)
– Escabeches de hongos
– Hongos deshidratados agridulces
– Hongos en aceite con condimentos
– Otras conservas de hongos
– Otros productos de hongos
– Envases y tapas para conservas de hongos

Por mayor información e inscripción: INTA – EEA Alto Valle – TE: 0298-4439000 – Email: heredia.nancy@inta.gob.ar

Organiza: INTA – Agencia de Extensión Rural General Roca