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Ingreso y egreso de productos

Ingresos y Egresos de Productos de Origen Animal

10/08/2011

1El Área Técnica-Estadística de FunBaPa informa que durante el primer cuatrimestre del 2011 ingresaron a la Región Protegida Patagónica 41.745.912 kg  de Productos de Origen Animal, mientras que el total egresado fue de 13.769.231 kg. Los productos contabilizados son carnes rojas (con hueso y sin hueso), carnes blancas y subproductos y derivados.
En relación a estos últimos, ingresaron 11.727.282 kg, de los cuales el 89% corresponde a fiambres, el 10% a grasas y chacinados y el 1% a menudencias pre-cocidas y salazones.
Los ingresos de Carnes Blancas, de 9.738.136 kg de pollo y 965.937 kg de pescados. En comparación con el año 2010, ingresó 1 millón de kg más de carnes blancas, de los cuales el 70% es explicado por el ingreso de pollos y el 30% de pescado.

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Los Ingresos de carnes rojas con hueso a la RPP,  alcanzaron los 4.600.000 kg. Esto representó más de 300.000 kg que lo ingresado en el mismo período del año anterior. En cuanto a los ingresos de carnes rojas sin hueso, totalizaron 14.600.000 Kg y se repartieron entre las distintas regiones de la siguiente manera: el 24% ingresó a la Patagonia Norte A, el 12% a Patagonia Norte B y el 64% restante a Patagonia Norte Sur. El 99% de estos ingresos corresponde a carnes bovinas y el 1% restante se distribuye entre carnes equinas, ovinas y porcinas.

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El total del volumen ingresado se distribuye entre las provincias patagónicas de la siguiente manera:   el 28% ingresa a Chubut, el 27% a Río Negro, el 20% a Neuquén, el 16% a Santa Cruz, el 8% a Tierra del Fuego y el 1% restante al Partido de Patagones.

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Las principales provincias que abastecen a la RPP, son Buenos Aires, con el 50%; La Pampa, con el 17%; Capital Federal, con el 11%; Santa Fe, con el 10% y el 12% restante se distribuye entre los aportes de Córdoba, Entre Ríos, Mendoza y San Luis.

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Por otro lado, analizamos los Subproductos y derivados egresados: Observamos que el 83% corresponde a los egresos de menudencias (101.740 kg), el 8% a chacinados (9.208 kg) y el 9% restante se distribuye entre fiambres, grasas y salazones (11.624 kg).

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En cuanto a los egresos de carnes rojas,  el total egresado fue de 802.291 kg, distribuidos entre carnes con hueso y sin hueso, mostrando un incremento de 50 mil kg en relación con igual período del año anterior.
Por último, mostramos los egresos de carnes blancas que fueron de 1.362.121 kg de pollos y 11.482.244 kg de pescados, representando el 93% de los egresos totales.
Sobre el origen de los productos especificados, el 41% egresó desde Chubut, el 38% desde Río Negro, el 20% desde Santa Cruz y el 1% restante se distribuye entre el partido de Patagones, Neuquén y Tierra del Fuego.

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