Ingreso de carne a la Región Protegida Patagónica

Ingreso de carne a la Región Protegida Patagónica

La Resolución 283  de Senasa, detalla los productos, subproductos y derivados de origen animal autorizados a ingresar a las regiones patagónicas Norte A, B y  Sur, para consumo personal o familiar y en pequeñas cantidades, a través de la entrada de personas, sus equipajes y medios de transporte.
Es importante destacar que los productos deberán estar identificados, envasados al vacío y rotulados por la autoridad competente.Cuadro detallado de los productos, subproductos y derivados de origen animal autorizados para su ingreso a la región patagónica.

PRODUCTOS

PATAGÓNICA NORTE “A”

PATAGÓNICA NORTE “B” Y SUR

Carnes frescas bovinas,
ovinas y caprinas
(Enfriadas o congeladas)
1. Maduradas, deshuesadas, rotuladas y envasadas
al vacío en establecimientos
habilitados por Senasa.
2. Acondicionadas para su venta directa
al público.
1. Maduradas, deshuesadas, rotuladas
y envasadas al vacío en establecimientos
habilitados por Senasa.
2. Acondicionadas para su venta directa
al público
Carnes frescas porcinas
(Enfriadas-congeladas)
embutidos frescos a base de
carnes de cerdo y tocino
1. Carnes Deshuesadas y embutidos
frescos a base de carne de cerdo elaborados,
rotulados y envasados al vacío
en establecimientos habilitados por Senasa.
2. Acondicionadas para su venta directa
al público.
Prohibido su ingreso
Embutidos secos (salamines,
salames, etc. )
1. Elaborados, rotulados y envasados al vacío o en
atmósfera controlada, en establecimientos
habilitados por Senasa.
2. Acondicionados para su venta directa
al público.
Prohibido su ingreso
Salazones crudas
(jamón, bondiola, panceta, tocino
salado, etc.)
1. Deshuesados y/o feteados.
2. Elaborados, rotulados y envasados al vacío, en atmósfera controlada en establecimientos
habilitados por Senasa.
3. Acondicionados para su venta directa
al público.
Prohibido su ingreso
Carne picada, medallones de carne, hamburguesas
(de especies bovina-ovina)
1. Elaboradas, rotuladas y envasadas
en establecimientos habilitados por Senasa.
2. Acondicionadas para su venta directa
al público.
1. Elaboradas a base de carnes maduradas,
rotuladas y envasadas en establecimientos
habilitados por Senasa.
2. Acondicionadas para su venta directa
al público.
Embutidos/chacinados con procesamiento térmico (mortadela, morcilla, salchichón,
salchicha de Viena, jamón cocido, etc.)
1. Elaborados, rotulados y envasados
en establecimientos habilitados por
Senasa o registrados ante autoridad competente.
2. Fraccionados en establecimientos comerciales
con rotulación que identifique
el establecimiento elaborador de origen.
1. Elaborados, rotulados y envasados
en establecimientos habilitados por
Senasa o registrados ante autoridad competente.
2. Fraccionados en establecimientos comerciales
con rotulación que identifique
el establecimiento elaborador de origen.
Productos lacteos
para consumo humano
(leche fluida o en polvo,
yogurt, quesos, manteca, crema, dulce de leche, etc.)
1. Elaborados y envasados en establecimientos
registrados por Senasa o registrados ante autoridad competente.
2. Acondicionados para su venta directa
al público.
1. Elaborados y envasados en establecimientos
registrados por Senasa
o registrados ante autoridad competente.
2. Acondicionados para su venta directa
al público.
Otros productos frescos de especies no susceptibles
(Pollos, pescados, frutos de mar,etc.)
1. Elaborados, envasados y rotulados en
establecimientos habilitados por Senasa
o autoridad competente.
2. Fraccionados en establecimientos comerciales
con rotulación que identifique
el establecimiento elaborador de origen.
3. Acondicionados para su venta directa
al público.
1. Elaborados, envasados y rotulados
en establecimientos habilitados por
Senasa o autoridad competente.
2. Fraccionados en establecimientos
comerciales con rotulación que identifique
el establecimiento elaborador de
origen.
3. Acondicionados para su venta directa
al público
Productos termoestabilizados
Mayonesas, Conservas,
semiconservas, Grasa refinada /1º
jugo bovino/aceites procesados,
semiconservas, etc.
1. Elaborados, envasados, rotulados en
establecimientos registrados por Senasa
o autoridad competente.
2. Acondicionados para su venta directa
al público.
1. Elaborados, envasados, rotulados
en establecimientos registrados por
Senasa o autoridad competente.
2. Acondicionados para su venta directa
al público.
Alimentos destinados al
Consumo animal.
1. Elaborados, envasados y rotulados
En establecimientos registrados por senasa.
2. Acondicionados para su venta directa
Al público, y en cantidad acorde para un consumo doméstico.
1. Elaborados, envasados y rotulados
En establecimientos registrados por
Senasa.
2. Acondicionados para su venta directa
Al público, y en cantidad acorde para
Un consumo doméstico.
Comidas elaboradas
A base de productos de
Origen animal
De especies susceptibles a la fiebre aftosa sin proceso
Térmico o preelaborados precocidos.
Prohibido su ingreso Prohibido su ingreso
Comidas elaboradas
A base de productos de
Especies
No susceptibles a la fiebre
Aftosa
Con o sin proceso térmico
1. Acondicionados y/o fraccionados en
cantidad acorde para un consumo personal
o familiar.
1. Acondicionados y/o fraccionados en
Cantidad acorde para un consumo personal
O familiar.

 

Fuente:  Senasa